Antipasti
Antipasti und Wein, ein perfektes Duett!
Wer kennt sie nicht, die kleinen sowie leckeren Vorspeisen aus Italien. Mit Feta, Oliven und leckeren süß-scharfen Paprika.Ein echtes Muss für Feinschmecker!
Dazu passt am Besten ein vollmundiger Rotwein, beispielsweise ein Chianti, wie unser Poliziano, Chianti DOCG rosso 2016. Dieser leckere Rotwein aus der Toskana untermauert den feinen Geschmack der Antipasti.
Für alle Fans von Weißwein empfehlen wir einen Chardonnay dazu. Unser San Jacopo - Quarto di Luna, bianco 2017 ist ein italienischer Chardonnay mit dem gewissen Etwas! Brioche kombiniert mit spritziger Zitrusfrucht eignet sich besonders gut zu den kleinen Vorspeisen.
Antipasti zum Selbermachen:
Für die Marinade:
Olivenöl
Balsamico
etwas Knoblauch (nach Belieben)
2 TL Oregano getrocknet
1 1/2 Handvoll Rosmarin
Als Antipasti Gemüse:
2 Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Pilze
1 Paprika
Salz und Pfeffer
Das Gemüse kleinschneiden und auf einem Blech auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade alle Zutaten in einem Mixer pürieren und auf das Gemüse geben. Das Gemüse anschließend 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen lassen, dann den Ofen ausstellen und das Gemüse eine Stunde einfach im warmen Ofen stehen lassen. Dazu einen unserer Weine von Jederkannwein und der Abend ist perfekt.