ausgefallene Gerichte
Für besonders ausgefallene Gerichte braucht man natürlich auch etwas besonders Ausgefallenes zum Trinken. Wer mal fernab der deutschen, italienischen oder französischen Küche kochen möchte, um somit den Alltag aufzulockern, dem können wir gerne ein Rezept empfehlen. Und natürlich dementsprechend einen außergewöhnlich leckeren Wein.Unsere Empfehlung wäre ein Goldmuskateller Exotik 2017. Dieser wundervolle Weißwein zeichnet sich durch ein fruchtiges, saftiges Bouquet aus. Er schmeckt nach Exotik Pur, ein Geschmackserlebnis, dass Sie an tropische Strände versetzt und einen Hauch von Karibik auf Ihre Zunge zaubert. Des Weiteren empfehlen wir einen Champagner. Der exklusive Champagne Desombre Brut 2016 überzeugt mit seinem blumigen und frischen Bukett nach gelben Früchten mit zarten Noten von Brioche und seiner lebendig-frischen Textur! Dazu passt ein herrlich ausgefallenes Rezept: Wie wäre es denn mit einer Garnelen-Couscous Pfanne? Mal etwas ganz Anderes und schnell zubereitet. Sie brauchen hierfür:
200 g Garnelen 1 Bund Frühlingszwiebeln 150 g Kichererbsen (vorgekocht) 300 ml Gemüsebrühe
150g Couscous 2 Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 150 ml Mango- oder Orangensaft
1/2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Zunächst einfach die Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Die Garnelen in einer Pfanne gut anbraten und die Paprika und Kichererbsen dazu geben. Dann folgt der Couscous, der anschließend mit Mangosaft abgelöscht wird. Mit den Gewürzen abschmecken, Gemüsebrühe hinzugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Fertig ist ein leckeres Gericht, das auch kalt noch bestens schmeckt!