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Coq au vin

Der „Coq au vin“ passt vortrefflich zu unserem Wein – denn dort trifft ein klassisches Gericht der französischen Küche auf feinsten Wein! Jetzt können Sie doppelt von unserer Weinempfehlung profitieren, denn wir liefern Ihnen einen leckeren Wein für dieses wunderbare Gericht, den Sie sich während des Essens schmecken lassen können.

Ein großartiges Rezept für den Coq au vin haben wir für Sie herausgesucht. Dazu benötigen Sie:

6 Hähnchenkeulen (ganze evtl. 8)     
5 große Schalotten     
2-3   Knoblauchzehen   
2 Stangen Staudensellerie
6 Scheiben Frühstücksspeck             
2  Zweige Thymian       
2 Möhren               
2 EL Tomatenmark
4 EL Öl, zum Anbraten
250 g Champignons
1 Paprikaschoten, rot
1 EL   Petersilie klein geschnitten
700 ml    Rotwein, wir empfehlen unseren "Côtes du Rhône Les Fouquières 2015"

Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Die Geflügelkeulen am Gelenk halbieren und in einem großen, flachen Topf oder Bräter anbraten bis sie Farbe haben.

Währenddessen die Schalotten zerkleinern sowie den Knoblauch und die Möhren und den Staudensellerie. Den Speck schneiden Sie ebenfalls klein. Alles zusammen mit dem Thymian zu den Geflügelkeulen geben und goldgelb rösten.

Anschließend Tomatenmark zufügen und etwas köcheln lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C gut 40 Minuten garen. Paprika und Pilze putzen, schneiden und anschließend dazu geben. Petersilie zufügen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist ein traditioneller Coq au Vin. Als Wein zum Trinken empfehlen wir zum Beispiel einen leckeren Roséwein oder einen vollmundigen Rotwein. Stöbern Sie doch gerne in unserem Shop!

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Coq au vin

Der „Coq au vin“ passt vortrefflich zu unserem Wein – denn dort trifft ein klassisches Gericht der französischen Küche auf feinsten Wein! Jetzt können Sie doppelt von unserer Weinempfehlung profitieren, denn wir liefern Ihnen einen leckeren Wein für dieses wunderbare Gericht, den Sie sich während des Essens schmecken lassen können.

Ein großartiges Rezept für den Coq au vin haben wir für Sie herausgesucht. Dazu benötigen Sie:

6 Hähnchenkeulen (ganze evtl. 8)     
5 große Schalotten     
2-3   Knoblauchzehen   
2 Stangen Staudensellerie
6 Scheiben Frühstücksspeck             
2  Zweige Thymian       
2 Möhren               
2 EL Tomatenmark
4 EL Öl, zum Anbraten
250 g Champignons
1 Paprikaschoten, rot
1 EL   Petersilie klein geschnitten
700 ml    Rotwein, wir empfehlen unseren "Côtes du Rhône Les Fouquières 2015"

Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Die Geflügelkeulen am Gelenk halbieren und in einem großen, flachen Topf oder Bräter anbraten bis sie Farbe haben.

Währenddessen die Schalotten zerkleinern sowie den Knoblauch und die Möhren und den Staudensellerie. Den Speck schneiden Sie ebenfalls klein. Alles zusammen mit dem Thymian zu den Geflügelkeulen geben und goldgelb rösten.

Anschließend Tomatenmark zufügen und etwas köcheln lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C gut 40 Minuten garen. Paprika und Pilze putzen, schneiden und anschließend dazu geben. Petersilie zufügen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist ein traditioneller Coq au Vin. Als Wein zum Trinken empfehlen wir zum Beispiel einen leckeren Roséwein oder einen vollmundigen Rotwein. Stöbern Sie doch gerne in unserem Shop!

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Ortega, „Roc”, Mencia tinto 2016
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Emrich-Schönleber, Frühlingsplätzchen Riesling Großes Gewächs 2016
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