dunkles Fleisch
Ein leichter Rotwein eignet sich hier als perfekter Begleiter und rundet jedes Essen ab. Wir zeigen Ihnen auf dieser Seite gerne, welcher Wein Ihr perfekter Begleiter zu einem köstlichen Fleischgericht sein kann. Dunkles Fleisch ist herrlich saftig und zart, sodass ein passender Wein dazu die Geschmacksnerven tanzen lässt. Damit Ihr Gourmetherz höher schlägt haben wir ein Rezept herausgesucht, sodass Sie ein köstliches Gericht mit dunklem Fleisch zubereiten können. Unsere Top 3 Weine als Empfehlung hierzu:
Als Roséwein beispielsweise würde der Pinot Rosa Frizzante IGT Marca Trevigiana 2016 Ihr Gericht ergänzen. Der kleine Bruder des delikaten Pinot Rosé Spumante ist eine Cuvée aus den Sorten Pinot Nero, Pinot Bianco und Chardonnay. Als Rotwein passt sicher unser rassigster Spanier: Barbera d' Alba DOC Suculé 2014!
Erleben Sie ein Feuerwerk aus Aromen und Früchten sowie spektakulären Gewürzen bei diesem ausgezeichneten Rotwein! Ein Highlight, das jedes Fleischgericht zu einem Sternegericht macht.
Als Gericht empfehlen wir ein deftig-zartes Rindergulasch welches schnell vorbereitet und mit leckeren Spätzlen sehr bekömmlich ist zu dunklem Fleisch.
Sie brauchen hierfür:
500 g Gulasch (Rind, aus der Nuss) 300 g Zwiebeln (grob gehackt) 2 Knoblauchzehen ( fein gewürfelt)
60 g Tomatenmark 1 Chilischote(n), getrocknete, zerstampfte
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprikapulver (edelsüß & rosenscharf), Thymian, scharfer Senf
n. B. Wasser & ein kräftiger Schuss Rotwein, gerne von der offenen Flasche Barbera d' Alba DOC Suculé 2014
Erhitzen Sie zunächst das Fett im Schnellkochtopf und geben anschließend das Rindergulasch portionsweise dazu. Danach scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, zerstampfter Chilischote, einem Schuss Rotwein und Thymian abschmecken. So viel Wasser zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist.
Lassen Sie das Gulasch 15 Minuten garen, so wird es schön zart und saftig. Guten Appetit!