dunkles Geflügel
Geflügel ist leicht und zart, ein köstliches Fleisch, dass zu jeder Jahreszeit und jedem Anlass passt. Egal ob Sie es als Familienessen an einem Sonntag zubereiten, Ihren Partner nach der Arbeit überraschen möchten oder einfach sich selbst etwas gönnen wollen, Geflügel passt immer. Doch welcher Wein unterstreicht die Leichtigkeit dieses Essens? Wir haben eine Auswahl an drei exzellenten Weinen getroffen. Zunächst empfehlen wir einen Grauburgunder Kabinett trocken 2017. Diesen Grauburgunder zeichnet ein cremig-würziger Auftakt aus, gefolgt von saftiger, reifer Apfelfrucht. Fruchtig, locker und ein absoluter Genuss. Oder wie wäre es mit einem anderen Weißwein? Der Wild Pig Chardonnay 2016 erstrahlt in blassgold und schimmert sanft. Die leichte Note von Birne & Honigmelone ist ausgewogen und fügt sich bestens in die Aromavielfalt dieses Weins ein. Jetzt fehlt nur noch das passende Gericht. Wie wäre es mit einem mediterranen Mozzarella Basilikum Hühnchen? Dazu benötigen Sie
4 Hühnerbrustfilets 1 EL Öl 250 g Cocktailtomaten 125g Mozzarella
1/2 Topf Basilikum 200 g Sahne 100 g Sahne-Schmelzkäse Salz &Pfeffer
Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer und braten Sie diese 5 Minuten scharf an. Anschließend werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach geben Sie Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform. Die Sauce wird darüber gegossen und der Mozzarella auf dem Fleisch verteilt. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 min. backen. Fertig ist ein herrliches Gericht mit Geflügel. Gemeinsam mit unserem Wein ein Genuss.