Kalbs Braten
Wer in den Genuss eines zarten, saftigen, rosa gegarten Kalbsbratens kommen möchte, der sollte hier definitiv weiterlesen. Eine Gaumenfreude für besondere Anlässe, die Sie auf jeden Fall ausprobieren sollten. Das passende Rezept haben wir natürlich bereits für Sie rausgesucht. Und damit es ein rundum gelungenes Essen wird, haben wir auch den passenden Wein für Sie.
Ein schöner Kalbsbraten nach französischer Art und hierzu einen leckeren Weißwein – was gibt es Schöneres?
Dazu benötigen Sie folgende Zutaten:
2 kg Kalbsschulter 3 Zweige Thymian 3 Zweige Salbei 4 EL Olivenöl einige Kalbsknochen
500 g Zwiebeln 1 Glas Kalbsfond 1 Glas von unserem Grauburgunder Kabinett trocken 2017
500 g Bohnen, grüne 800 g Kartoffeln Butter Rosmarin Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zunächst das Fleisch salzen, pfeffern und zu einem Braten zusammenschnüren; dabei je 1 Zweig Thymian und Salbei dazwischen packen. Anschließend in einem Bratentopf sanft von allen Seiten anbraten. Danach die Knochen und die geschälten Zwiebeln darüber streuen und alles 70-80 Minuten lang garen lassen. Wenden Sie den Braten immer wieder zwischendurch und geben Sie nach und nach den Kalbsfond und unseren Weißwein Grauburgunder Kabinett trocken 2017 dazu.
Für die Röstkartoffeln möglichst gleich große, kleine Kartöffelchen aussuchen, die gar gekocht und in Olivenöl rundum braun gebraten werden - dabei dürfen ruhig einige Salbei-, Thymian- oder Rosmarinzweige mitbraten und ihren Duft abgeben.
Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce durchseihen und abschmecken. Die Zwiebeln mit zarten Böhnchen mischen, die nur kurz blanchiert und in etwas Butter geschwenkt sind.
Guten Appetit!