Meeresfrüchte
Die Delikatessen aus den Ozeanen der Welt sind zwar nicht jedermanns Sache, aber ein gesundes und vor allem eiweißreiches Essen. Sie schmecken nach me(h)er und zaubern Fernweh auf den heimischen Esstisch. Der Genuss von Meeresfrüchten erinnert an Strandurlaube und Wellenrauschen. Dazu ein leckeres Gläschen Wein und man könnte fast meinen, am Strand selbst zu essen. Des Weiteren sind Meeresfrüchte schnell zubereitet und in Kombination mit Wein ein Gedicht aus intensiven Aromen und zugleich zartem Geschmack. Wir haben Ihnen ein leckeres Paella Gericht rausgesucht, sodass Sie sich beim Genuss an spanische Strände hinwegträumen können.
Dazu benötigen Sie:
1 Liter Fischfond
2 Zwiebeln, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
300 g Reis
2 EL Öl
250 g Kirschtomaten
500 g Krabben
250 g Meeresfrüchte
Salz und Pfeffer
Erhitzen Sie zunächst den Fischfond. Anschließend werden Knoblauch, Zwiebeln und Reis in einer großen Pfanne mit dem Öl glasig gedünstet. Danach bitte den Fischfond dazugießen und gut 15 min kochen, bis der Reis gar ist. Tomaten halbieren oder vierteln. Krabben, Tomaten und Meeresfrüchte unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Wein eignet sich zu Meeresfrüchten natürlich ein schöner, sanfter Weißwein. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Chardonnay 2017? Die teilweise Reifung im Fass, gibt diesem fruchtigen Chardonnay Kraft und Finesse, die man schmecken kann. Besonders empfehlenswert ist der Cuvée Weiss "Busenfreunde" 2017, denn dieser Weißwein ist ein hervorragender Begleiter zu frischen Salaten, Meeresfrüchten, Fisch oder Reisgerichten. Für unsere Fans von Roséwein empfehlen wir Miraval AOP Côtes de Provence 2016. Dieser blassrosa, zart schimmernde Wein zeigt eine schöne mineralische Frische und enthüllt Aromen von Zitrusfrüchten, roten Beeren und weißen Blüten.