Omelett
Ein Omelett geht schnell und ist nicht nur morgens ein absoluter Leckerbissen. Auch als Hauptgericht kann es sich durchaus sehen lassen. Die leichte Kost ist trotzdem schön herzhaft und eignet sich perfekt als schnelles Gericht nach einem langen, stressigen Arbeitstag. Damit Sie den wohlverdienten Feierabend noch entspannter ausklingen lassen können, haben wir ein Rezept sowie die passende Auswahl an dazu passenden Weinen für Sie schon fertiggestellt.
Wie wäre es denn mit einem leckeren Zucchini Omelett?
Dazu benötigen Sie lediglich:
2 kleine Zucchini (ca. 20 cm groß)
2 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
4 Eier
4 EL Milch
1EL Petersilie, frisch gehackt
50 g Gouda, frisch geraspelt
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Die Zucchini waschen und trocken tupfen, Stiel und Blütenansatz entfernen und die Zucchini in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Herdplatte auf kleine Stufe schalten. Die Eier mit Milch, Käse, Petersilie und der gekörnten Brühe verquirlen und die Mischung über die Zucchini gießen. Den Deckel auflegen und das Omelett auf kleiner Stufe stocken lassen.
Dazu empfehlen wir als Weißwein einen schönen Müller - Thurgau 2017, denn der unkomplizierte Alltagswein passt zu allen zart-aromatischen Speisen. Des Weiteren für die Fans von Rotwein können wir Ihnen einen Pino Doncel Black DO 2016 ans Herz legen. Dieser Wein reifte 5 Monate in Barrique Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche mit unterschiedlichen Röstungsgraden. Dadurch erhält er ein er nicht nur ein herrlich ausdrucksstarkes Röstaroma, sondern schmeckt ebenfalls nach Vanille und Röstaromen, Würznoten und dunkelbeeriger Frucht.