Pasta mit Sahnesauce
Pasta geht immer! Die Leckere Nudelspezialität aus Italien ist vom heimischen Herd nicht mehr weg zu denken. Sie ist vielseitig kombinierbar und leicht gemacht. Je nach Belieben können die Zutaten variieren und dadurch wird sie so individuell wie Sie selbst! Pasta zaubert immer einen Hauch von Italien ins eigene Zuhause. Dadurch macht sie doppelt glücklich. Um das Essen im Alltag aufzupeppen empfehlen wir Ihnen ein großartiges, leichtes Gericht. Und ebenfalls einen zarten und bekömmlichen Wein, der sich wie ein Kuss der Sonne Italiens dazu anfühlt.
Dazu benötigen Sie:
1 Pck. Speck, gewürfelt (250 g)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
2 Eigelb
Salz Pfeffer
Basilikum, gerebelt
1 TL Zitronensaft
Öl zum Braten
evtl. Parmesan
300 g Nudeln
Kochen Sie zunächst die Nudeln gemäß der Beschreibung auf der Verpackung. Braten Sie in der Zwischenzeit die Speckwürfel knusprig, geben Sie anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazu. Süße und saure Sahne vermischen und in die Pfanne geben. Ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und geben Sie in die Sauce (die nicht mehr kochen darf!) die 2 Eigelb. Die fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den Zitronensaft unter die Sauce rühren. Dies gibt dem Ganzen eine spezielle Note.
Dazu passt wunderbar ein Auxerrois trocken ng.2 2017, der mit seinem herrlichen Apfelduft im Bukett und mit zarten floralen Noten überzeugt. Wer lieber auf Roséwein setzt, der sollte den herrlich zarten Cuvée Flamingo 2016 mit edlem Erdbeeraroma.