Ein stressiger Tag, alles läuft schief und man ist einfach nur froh, zu Hause angekommen zu sein. Statt eines aufwändigen Menüs muss jetzt eine Pizza her! Und ein Gläschen Wein, um den Tag adäquat ausklingen zu lassen. Wenn Sie nicht auf den Lieferservice zurückgreifen möchten, empfehlen wir Ihnen hier ein Rezept für einen Pizzateig, der schnell gezaubert ist. Dazu eine würzige Tomatensoße und den Belag nach Ihren Wünschen – oder was der Kühlschrank noch beinhaltet.
Dazu brauchen Sie:
500 ml Wasser, lauwarm
925 g Mehl, glattes
40 g Frischhefe
20 g Salz
25 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Die Hefe, den Zucker, das Salz, das Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und am besten 2 - 3 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt gehen lassen. In der Zwischenzeit können Sie ein Entspannungsbad nehmen oder einfach mal die Seele baumeln lassen.
Für die Soße:
250 g Tomaten, passiert
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und pürieren, bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat. Zur Pizza passen natürlich italienische Weine besonders gut. Egal ob Rotwein, Rosé oder Weißwein, mit Pizza und einem süffigen Wein auf der Couch den Abend ausklingen zu lassen kann manchmal einfach Wunder wirken. Stöbern Sie gerne auf der Seite und lassen Sie sich von unseren Weinempfehlungen inspirieren.
Ein stressiger Tag, alles läuft schief und man ist einfach nur froh, zu Hause angekommen zu sein. Statt eines aufwändigen Menüs muss jetzt eine Pizza her! Und ein Gläschen Wein, um den Tag adäquat...
mehr erfahren » Fenster schließen Pizza
Ein stressiger Tag, alles läuft schief und man ist einfach nur froh, zu Hause angekommen zu sein. Statt eines aufwändigen Menüs muss jetzt eine Pizza her! Und ein Gläschen Wein, um den Tag adäquat ausklingen zu lassen. Wenn Sie nicht auf den Lieferservice zurückgreifen möchten, empfehlen wir Ihnen hier ein Rezept für einen Pizzateig, der schnell gezaubert ist. Dazu eine würzige Tomatensoße und den Belag nach Ihren Wünschen – oder was der Kühlschrank noch beinhaltet.
Dazu brauchen Sie:
500 ml Wasser, lauwarm
925 g Mehl, glattes
40 g Frischhefe
20 g Salz
25 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Die Hefe, den Zucker, das Salz, das Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und am besten 2 - 3 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt gehen lassen. In der Zwischenzeit können Sie ein Entspannungsbad nehmen oder einfach mal die Seele baumeln lassen.
Für die Soße:
250 g Tomaten, passiert
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und pürieren, bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat. Zur Pizza passen natürlich italienische Weine besonders gut. Egal ob Rotwein, Rosé oder Weißwein, mit Pizza und einem süffigen Wein auf der Couch den Abend ausklingen zu lassen kann manchmal einfach Wunder wirken. Stöbern Sie gerne auf der Seite und lassen Sie sich von unseren Weinempfehlungen inspirieren.