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Rippchen mit Sauerkraut

Schön deftig und herrlich herzhaft – Rippchen mit Sauerkraut sind ein Hochgenuss. Für alle Fans der gutbürgerlichen Küche ist es ein wunderbares Gericht. Gerade an Herbst- oder Wintertagen kommt dieses Schmankerl besonders gut an. Egal ob Sie für sich selbst, Ihren Schatz oder Ihre Familie dieses Gericht zaubern, es wird dadurch ein tolles Essen. Mit einer Flasche Rotwein dazu werden die deftigen Aromen besonders betont.

Wie wäre es denn mit einem süffigen Dornfelder lieblich? Durch seine tiefdunkle Farbe, sein feines Aroma und die süßlichen Rundungen begeistert er jeden!

Oder alternativ ein Chianti Riserva DOCG Da Vinci 2015. Dieser Cuvée bestehend aus 50% Sangiovese und 50% Merlot ist ein geschmeidiger, saftiger, vollmundiger Chianti. Damit Weißwein Liebhaber nicht zu kurz kommen würden wir zu den Rippchen mit Sauerkraut einen Amplitude 2017 empfehlen.

Und nun folgt ein schmackhaftes Rezept:

4 Port. Rippchen

2 Zwiebeln

Salz und 5 Körner Pfeffer

Kräuter, (Menge nach Geschmack)

etwas Öl 

Paprikapulver und Lorbeerblätter

500 g Sauerkraut (Weinsauerkraut)

1 Zwiebel

50 g Speck

1 Prise Salz

2 Körner Piment

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

1 EL Zucker

1 kleine Kartoffel, roh

Die Rippchen: Zunächst die Zwiebeln grob würfeln und anschließend mit den Kräutern, Pfeffer, Lorbeer u. etwas Salz in den Topf tun. Schneiden Sie die Rippchen in ca. 7 - 10 cm große Stücke schneiden und bestreuen Sie diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. In der Pfanne ca. 2 min. von beiden Seiten mit Öl scharf anbraten und danach in den Topf schichten. Lassen Sie die Rippchen eine Stunde ganz zart köcheln, bis das Fleisch sich fast selbst vom Knochen löst.

Das Sauerkraut: Schneiden Sie den Speck in kleine und im Topf dünsten. Geben Sie nun das Sauerkraut und gießen Sie es mit Wasser auf, sodass es nicht anbrennt. Zusammen mit Lorbeer, Wacholder, Piment und. Salz ca. 10-15 min. köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Zucker unterrühren. Zum Schluss die Kartoffel schälen, fein reiben und schnell mit dem Sauerkraut mischen. Dadurch wird das überschüssige Wasser gebunden.

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Rippchen mit Sauerkraut

Schön deftig und herrlich herzhaft – Rippchen mit Sauerkraut sind ein Hochgenuss. Für alle Fans der gutbürgerlichen Küche ist es ein wunderbares Gericht. Gerade an Herbst- oder Wintertagen kommt dieses Schmankerl besonders gut an. Egal ob Sie für sich selbst, Ihren Schatz oder Ihre Familie dieses Gericht zaubern, es wird dadurch ein tolles Essen. Mit einer Flasche Rotwein dazu werden die deftigen Aromen besonders betont.

Wie wäre es denn mit einem süffigen Dornfelder lieblich? Durch seine tiefdunkle Farbe, sein feines Aroma und die süßlichen Rundungen begeistert er jeden!

Oder alternativ ein Chianti Riserva DOCG Da Vinci 2015. Dieser Cuvée bestehend aus 50% Sangiovese und 50% Merlot ist ein geschmeidiger, saftiger, vollmundiger Chianti. Damit Weißwein Liebhaber nicht zu kurz kommen würden wir zu den Rippchen mit Sauerkraut einen Amplitude 2017 empfehlen.

Und nun folgt ein schmackhaftes Rezept:

4 Port. Rippchen

2 Zwiebeln

Salz und 5 Körner Pfeffer

Kräuter, (Menge nach Geschmack)

etwas Öl 

Paprikapulver und Lorbeerblätter

500 g Sauerkraut (Weinsauerkraut)

1 Zwiebel

50 g Speck

1 Prise Salz

2 Körner Piment

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

1 EL Zucker

1 kleine Kartoffel, roh

Die Rippchen: Zunächst die Zwiebeln grob würfeln und anschließend mit den Kräutern, Pfeffer, Lorbeer u. etwas Salz in den Topf tun. Schneiden Sie die Rippchen in ca. 7 - 10 cm große Stücke schneiden und bestreuen Sie diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. In der Pfanne ca. 2 min. von beiden Seiten mit Öl scharf anbraten und danach in den Topf schichten. Lassen Sie die Rippchen eine Stunde ganz zart köcheln, bis das Fleisch sich fast selbst vom Knochen löst.

Das Sauerkraut: Schneiden Sie den Speck in kleine und im Topf dünsten. Geben Sie nun das Sauerkraut und gießen Sie es mit Wasser auf, sodass es nicht anbrennt. Zusammen mit Lorbeer, Wacholder, Piment und. Salz ca. 10-15 min. köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Zucker unterrühren. Zum Schluss die Kartoffel schälen, fein reiben und schnell mit dem Sauerkraut mischen. Dadurch wird das überschüssige Wasser gebunden.

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Tariquet, „Tête de Cuvée”, Chardonnay 2020
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